«Давайте скажем, что сам упал и ударился!» Спецназовец из Карелии погиб после драки с чеченским полицейским
Daily News

«Давайте скажем, что сам упал и ударился!» Спецназовец из Карелии погиб после драки с чеченским полицейским

полицейский
Фото: Анастасия Медынцева/ Комсомольская правда

В Нальчике погиб полицейский из Карелии. Это произошло после драки слушателей института МВД. Ссора началась на территории института. Дерущихся разняли, но затем конфликт продолжился. Когда их разняли повторно, карельский полицейский был уже мертв.

Погибший полицейский служил в отряде спецназначения «Гром» МВД Карелии. Подозреваемый — сотрудник полка ППС имени Ахмата Кадырова МВД Чечни.

Подробности конфликта рассказывает паблик Омбудсмен полиции со ссылкой на очевидцев. По их словам, конфликты с чеченскими полицейскими в этом институте случаются регулярно:

В этом филиале постоянные стычки с ними: они приезжают и ходят там павлинами, все со стволами короткими на постоянке, руководство с ними сюсюкается. В Ставрополе, в Брянске, в Ангарске их на место сразу ставят и стволы заставляют сдавать в оружейку…

По данным паблика, два парня из Карелии и один из Саратова выпивали вместе с чеченским полицейским. Потом он пригласил их к себе на чай. Но остальные чеченцы начали выгонять гостей.

Выйдя в коридор после словесной перепалки, Саня (погибший) говорит:

«Ребята, все нормально, все помирились, все друзья, мы идем спать».

И начинает уходить. В момент, когда он повернулся вполоборота к одному из жителей Чечни, тот дал ему (Сане) двойку в челюсть, после которой Саня с трех ступеней полетел вниз и ударился головой о кафель, нападавший подскочил к нему и сверху нанес один добивающий удар. Результат: перелом челюсти и перелом основания черепа, — рассказывают очевидцы.

документ

Фото: Омбудсмен полиции

В это время  трое чеченцев били парня из Саратова, остальные вызвали скорую, а до приезда врачей пытались сами реанимировать Александра.

И до приезда скорой его качали и вентилировали, но он с самого начала уже был синий. Приехала скорая и сказала, что все бесполезно — смерть была мгновенной. Собрались в коридоре общаги возле телика, подходит один из южан и говорит:

— Какие будете давать показания?

Мы ему:
— В смысле?

Он:
— Давайте скажем, что сам упал и ударился.

Один говорит:
— Слышишь, вы так-то человека убили.

Он:
— Сегодня ты, завтра я, какая разница, все когда нибудь умрем.

Сказали, что будем говорить, как есть, и прогнали его. Их сегодня отселили, чтобы не провоцировать. Парни все объединились, от показаний никто не отказывается, все хотят, чтобы виновные были наказаны. Как-то вот так, в общем…

Как сообщает кабардино-балкарский Следком, по факту возбуждено уголовное дело, но следствие не считает случившееся  убийством. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание по ней – до двух лет лишения свободы.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings