Даже в обычной однушке можно сделать роскошную ванную
Daily News

Даже в обычной однушке можно сделать роскошную ванную

Внимание, внимание — премьера в «Губернiя Daily»! Мы давно задумывались о рубрике, посвященной интерьерным решениям, дизайну и квартирному благоустройству. И вот, дозрели! Начнем мы с истории молодой успешной женщины, которая купила квартиру-студию в строящемся новом доме в спальном районе города Петрозаводска. Когда хозяйка впервые оказалась в своем жилье, то пришла в ужас от планировки: «На плане все выглядело приемлемо, но зайдя внутрь, я почувствовала, что нахожусь в подсобном, а не жилом помещении!». Квартира представляла собой неуютное пространство с одним маленьким окошком. И как в такой жить?

Посоветовавшись с друзьями, имевшими печальный опыт самостоятельного оформления интерьера и оценив свой более чем насыщенный график работы, хозяйка решила обратиться за помощью к профессионалам.
— Мы охотно взялись за этот проект, — говорит Александра, руководитель дизайн-студии «Ready Art». — Наша клиентка – интересная женщина с нестандартным мышлением, которая не боится экспериментировать. Это большая удача – полное взаимопонимание между исполнителем и заказчиком!»

Было решено сделать перепланировку. Начали с того, что прорубили второе окно в зоне кухни, увеличив поток естественного света. Все это, конечно, согласовывалось с фирмой-застройщиком и проходило по всем СНИПам.

— Пока рубили, я познакомилась со всеми соседями, — с грустной улыбкой вспоминает хозяйка. – Пришлось объяснять каждому лично, что стена дома не пойдет трещинами и мы в полной безопасности.

Роль света в маленьком пространстве и вправду велика: его должно быть достаточно много, с разными сценариями освещения, которые подстраиваются под любое настроение владельца квартиры. Это позволило использовать в интерьере эффектную цветовую палитру – оттенки лилового и серого.

— Не стоит бояться темных цветов в маленьком помещении, — говорит Александра. – При наличии грамотного освещения они привносят в интерьер ощущение пространства и роскоши.

Плавные линии многоуровнего потолка изящно поддерживают и дополняют атмосферу уюта и спокойствия.

Как и любая женщина, хозяйка квартиры обожает ухаживать за собой. Но при столь плотном рабочем графике времени на посещение салонов красоты катастрофически не хватает! Приходится устраивать СПА-ритуалы дома. Учитывая пожелания заказчицы, дизайнеры уделили большое внимание ванной. Там много зеркал, сложных ниш, красивая плитка, подсветка, уникальная сантехника и прочее. Ванная комната – как продолжение всей квартиры – решена в едином стиле и цветовой гамме. Дверь с элементами прозрачного стекла подчеркивает это единство.

— Конечно, мои знакомые, привыкшие к тому, что ванная – чисто утилитарное помещение, сначала испытывают легкий шок про виде моей новой квартиры, — говорит хозяйка. – Правда, потом признаются, что втайне мечтают о такой роскоши, но боятся воплотить её на реальной жилплощади. Для меня ванная комната – любимое место в доме. Здесь так приятно расслабиться после трудного рабочего дня или взбодриться утром!

И хозяйка, и дизайнеры остались довольны результатом. Благодаря грамотной планировке удалось разместить прихожую, кухню, столовую и гостиную-спальню, а главное, просторную ванную комнату и все это – в одной квартире-студии!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings