Дефицит сна добавит вам лишних сантиметров на талии: ученые посчитали, сколько вы съедите после бессонной ночи | Daily
Daily News

Дефицит сна добавит вам лишних сантиметров на талии: ученые посчитали, сколько вы съедите после бессонной ночи

Не выспались сегодня? Тогда вам, скорее всего, будет трудно бороться с искушениями. Согласно новому исследованию, недосып ночью оборачивается желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Ученые даже подсчитали, сколько лишних калорий вы съедите после бессонной ночи.

Если вы спите меньше чем 7 часов за ночь, то вы будете потреблять дополнительные 385 калорий в день. За неделю в таком режиме вы поправитесь на полкилограмма. Исследование также показало, что если мы мало спим, то хотим съесть вовсе не фрукты и овощной салат, а что-нибудь сытное и жирное.

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали 11 исследований, чтобы определить, есть ли взаимосвязь между недосыпом и лишним весом. Они изучили поведение 172 людей и обнаружили, что после бессонной ночи люди гораздо чаще делают нездоровый выбор в пользу калорийных продуктов. Ученые основывались на том факте, что людям в возрасте от 18 до 64 лет рекомендуется спать по 7-9 часов за ночь. Те, кто спал меньше, попадали под пристальный анализ, который подтвердил догадки исследователей.

— Эти выводы свидетельствуют также о том, что короткий сон усиливает мотивацию наградить себя вкусной пищей, — пишут авторы исследования. — Пончик или печенье выглядит гораздо аппетитнее тогда, когда вы мало спали. А все потому, что вы думаете, что “заслуживаете его”.

Таким образом, в вашей диете становится больше жира и меньше белка. А такая диета с низким содержанием белка и с высоким содержанием жира напрямую влияет на здоровье человека, увеличивая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Обычно люди выбирают в качестве такой закуски чипсы и печенье.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings