Дело "пудожских взяточников" скоро может быть передано в суд | Daily
Daily News

Дело «пудожских взяточников» скоро может быть передано в суд

Что изменит в республике новый коррупционный скандал?

Арестованные за взятку глава Пудожского района Сергей Титков и гендиректор «Кареллеспрома» Андрей Бенин будут находиться под стражей минимум до 1 мая. Суд отказался выпустить их под залог, несмотря на то, что питерский защитник Бенина уверял: у подопечного имеются тяжелые заболевания, и ему необходимо проходить курс реабилитации в больнице. Судью он не убедил.

Сами Титков и Бенин продолжают отрицать свою вину. Как объяснили нам в карельском следственном управлении, глава Пудожского района вообще отказывается давать показания, ссылается на плохое самочувствие. Что касается Бенина, тот настаивает, что к случившемуся не имеет никакого отношения и о взятке вообще ничего не знал. Денег у него действительно не нашли, поэтому такая версия имеет право на существование. Однако следователи уверяют: у них уже накопилось более чем достаточно доказательств того, что Бенин к истории со взяткой напрямую причастен. Поэтому даже если гендиректор «Кареллеспрома» до последнего будет утверждать, что не виновен, на суде это ему вряд ли поможет:

— Просто он еще не знает, что у нас есть в материалах дела, — объясняют в следственном комитете, — Знакомится со своими делами Титков и Бенин будут в самом конце расследования. Может, после этого они заговорят по-другому. Такое тоже случается.

Следователи собираются как можно быстрее закончить это дело и передать все материалы в суд, ведь, по их словам, «тут все ясно и прозрачно». Не исключают они и того, что против других фигурантов этой истории рано или поздно тоже могут быть возбуждены уголовные дела.

Не возымел особого действия и еще один «козырь» Андрея Бенина. В свое время он утверждал, что без его участия  грандиозный проект «Пудожская ривьера» просто встанет. Напомним, в Пудоже собирались построить  два современных лесоперерабатывающих предприятия и теплоэлектростанцию, работающую на древесных отходах. Бенин уверял, что все держится на его связях и заинтересованности. Однако вернувшийся недавно со встречи с Владимиром Путиным губернатор в интервью заявил: будущий президент в курсе истории со взяткой, но по-прежнему поддерживает проект.

Сам Андрей Нелидов по-прежнему не комментирует дело «пудожских взяточников». Говорит, устанавливать причастность и виновность — задача следствия и суда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings