Депутат досрочно сложил свои полномочия после слов о «тунеядцах и алкашах»
Daily News

Депутат досрочно сложил свои полномочия после слов о «тунеядцах и алкашах»

Гасан Набиев

Волгоградский депутат от «Единой Росии» Гасан Набиев, который заявил, что маленькие пенсии получают «тунеядцы и алкаши», досрочно сложил свои полномочия. Набиев был депутатом областной Думы.

 

— Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Волгоградской областной думы Набиева Гасана Гилал оглы с 14 марта 2019 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий, —  сообщила  администрации региона.

Ранее депутата исключили из партии «Единая Россия».

Напомним, скандальное высказывание депутат допустил в ходе заседания Волгоградской областной думы. Депутат от КПРФ Михаил Таранцов отметил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи. Набиев ответил, что пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто «нормально не работал», но имел возможность «стать нормальным человеком». Чиновник добавил, что, по его подсчетам, те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно.

При этом, согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он является собственником трех квартир.

Позже депутат извинился за свои слова. Он пояснил, что «некорректно» привел пример сотрудников предприятия, на котором работал, во время обсуждения пенсионных выплат.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings