Депутат-единорос ударил школьника по лицу, а потом начал показывать учителю физкультуры свое депутатское удостоверение
Daily News

Депутат-единоросс ударил школьника по лицу, а потом начал показывать учителю физкультуры свое депутатское удостоверение

В Московской области депутат ото «Единой России» ударил восьмиклассника за то, что мальчик шумел, играя с друзьями на спортплощадке. Главе поселения, проверявшему работу ремонтников на стадионе, не понравилось поведение подростков. Он сделал ребятам замечание, школьники ответили, что они не мешают ему гулять, а он не должен мешать им играть. Депутат подошел к мальчишкам и ударил одного из них по лицу. Его мама рассказала “Московскому комсомольцу” подробности скандального инцидента.

Восьмиклассник Ельдигинской средней школы 14-летний Сергей (имя изменено) — отличник. Он из благополучной семьи: родители — главный бухгалтер коммерческого предприятия и массажист. В тот день ребята занимались физкультурой на местном стадионе, который сейчас находится на реконструкции. Проверить работу подрядчика приехал депутат Пушкинского района Андрей Одинцов.

У Сергея и его одноклассника было освобождение от занятий. Мальчишки сидели на скамейке и коротали время за играми. Депутату не понравилось шумное поведение ребят. Он обратил внимание, что один из них чем-то бросается в другого. Мужчина сделал замечание и потребовал детей вести себя тише. Они ответили, что не мешают ему заниматься своими делами, и он не должен мешать им.

— Двое ребят из освобожденных возились между собой на лавочке. Одинцову, прогуливающемуся вокруг стадиона, что-то в их возне не понравилось, он потребовал это прекратить, на что дети депутату ответили, что ему никто не мешает гулять и чтобы он не мешал им играть, – рассказал очевидец.

Мужчина разозлился и вплотную подошел к парням. Сергей спросил депутата, неужели «он его ударит, ведь за это есть уголовная статья». Одинцов вышел из себя, и школьник получил пощечину.

— Он испугался и побежал звать учителя физкультуры. Подойдя к физруку, Одинцов начал козырять своим депутатским удостоверением, утверждая, что ему за это ничего не будет и что никто и ничего не докажет, – рассказала мама подростка.

Депутата пригласили на разговор к директору школы, но извинений мальчик и его семья так и не дождались. Мужчина заявил, что «сам воспитывался в 90-е годы и знает, как работать с молодежью». Одинцов выставил виноватыми подростка и его маму и добавил, что жаловаться бесполезно. Но женщина решила пойти до конца. Она написала заявление в полицию и зафиксировала побои.

Наталья, мама пострадавшего мальчика:

— Я пришла в школу за сыном и увидела на его щеке сильное покраснение. Он мне сказал, что его избил незнакомый дяденька. Я тут же вместе с ним побежала к директору учебного заведения. На разбирательство пригласили Андрея Одинцова. Мужчина вел себя крайне вызывающе. Он сказал, что я плохая мать, если воспитала сына грубияна, и что мы ничего не докажем. И это несмотря на то, что происходящее снимали одноклассники сына. Я не хотела ни чьей «крови», меня бы устроило банальное извинение депутата. Но он демонстративно отказался. А я езжу по дороге, смотрю на плакаты, где он мне обещает светлое будущее, если его изберут, и мне от этого хочется плакать горькими слезами.

В полиции не стали возбуждать уголовное дело, а материалы проверки направят в суд. Представители местного отделения «Единой России» заявили, что не одобряют поступок Андрея Одинцова и до выяснения обстоятельств его членство в партии приостановлено.

— На данный момент инцидент не исчерпан. Насколько нам известно, родители пострадавшего ребенка готовят документы в суд. Какая бы ни возникла тогда ситуация, Одинцов не имел никакого права поднимать руку на ребенка, это неприемлемо… Действия Одинцова не педагогичны, это не язык, на котором допустимо разговаривать с молодежью. Сам Одинцов ситуацию никак не комментирует, – заявили там.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings