Депутат Госдумы устроил стрельбу во дворе жилого дома
Daily News

Депутат Госдумы устроил стрельбу во дворе жилого дома

депутат, госдума, справедливая россия, дмитрий ионин, камышлов, свердловская область

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата во дворе жилого дома. Инцидент произошел 4 мая в Камышлове (Свердловская область). Против парламентария возбуждено уголовное дело.

Депутат приехал в город, чтобы встретиться с обманутыми дольщиками, рассказывает «Уралинформбюро». Вечером депутат появился во дворе жилого дома, в котором находится ресторан «Ленский». В руках у Ионина оказался охолощенный АК-47.

Депутат, который, по некоторым данным, был нетрезв, устроил стрельбу холостыми патронами на глазах у детей. Испуганные подростки зажали уши и пригнулись.

На место инцидента приехали сотрудники ФСБ. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Депутаты Госдумы обладают неприкосновенностью, поэтому ситуация взята на контроль Генпрокуратурой РФ.

Сам депутат высказал несколько версий. Сначала Ионин говорил, что стрелял не он, а его знакомый. Потом писал, что автомат был игрушечным. Затем утверждал, что хотел продемонстрировать возможности оружия подросткам. Еще одна версия из его уст — таким образом он хотел привлечь внимание к той самой проблеме обманутых дольщиков. В конце концов, депутат признался в стрельбе и обещал ответить за свои действия по всей строгости закона.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings