Депутат карельского парламента сел пьяным за руль, чтобы спасти Кондопожский ЦБК
Daily News

Депутат карельского парламента сел пьяным за руль, чтобы спасти Кондопожский ЦБК

Как мы уже писали,  ночь в полицейском карцере 13 октября провел депутат Законодательного собрания Карелии от партии «Единая Россия», главный энергетик ОАО «Кондопога» Виктор Иванов. Депутата остановили сотрудники ГИБДД в тот момент, когда тот ехал по площади Гагарина на своем БМВ Х3 и разговаривал по телефону. Стражи порядка пробили права Иванова по базе и сильно удивились: почти два года назад за пьяную езду по Кондопоге депутата-единоросса на 18 месяцев лишили прав. Но он их не сдал и продолжал ими пользоваться.

Как рассказал «Столице на Онего» сам депутат, права он не сдал в ГИБДД, потому что не знал, что это нужно сделать.

— То есть я не пользовался ими и думал, что закончится срок и можно будет ездить. Вот так вот получилось… А не сдал, потому что я думал, что придет какой-то документ, по которому я должен буду пойти и сдать, куда будет указано. Никакого документа я не получил. Вот такая казуистика получилась, — пояснил изданию депутат.

По словам депутата, прав он лишился, когда ехал ночью с дачи: на комбинате случилась авария. Поэтому сесть за руль пришлось пьяным.

— В принципе я должен был отнести их и сдать, но коли никто не забирал… А потом, когда (срок наказания) кончился, я достал, ездил. Иногда были какие-то мелкие нарушения, меня останавливали сотрудники ГАИ, проверяли, пробивали (по базе) и никто ничего не говорил. А тут я провожал дочь на поезд и по телефону говорил, и остановили. Штраф выписали. Сунулись в базу, а в базе где-то увидели, что я  не сдал права. Смысл в этом, — сказал депутат.

После тогда, как сотрудники ГИБДД поймали Виктора Иванова у вокзала, права у него снова забрали — теперь уже на 1,5 года. Надо полагать, что теперь депутат знает, как с ними поступить,и не будет ждать «какой-то бумаги из ГИБДД», чтобы сдать их.

— Понятно, что я нарушитель, что там говорить… Я не отказываюсь, но вот что так получилось, я не совсем чувствую, что я настолько грубо нарушил (правила дорожного движения). Я почти за 30 лет езды за рулем ни одного ДТП не совершил, всегда ездил аккуратно, — сказал Виктор Иванов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings