Депутат посоветовал старикам «жить чуть-чуть впроголодь»
Daily News

Депутат посоветовал старикам «жить чуть-чуть впроголодь»

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко посоветовал пожилым россиянам заниматься физическими упражнениями и жить «чуть-чуть впроголодь».

— Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание – жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное, – сказал Онищенко, комментируя исследование американских ученых.

Эксперты подчеркнули, что у занимавшихся спортом людей массовая доля жира сократилась практически на треть по сравнению с теми, кто не менял образ жизни.

Конечно же, любая физическая нагрузка снижает количество жира, потому что он расходуется естественным путем. При определенных видах патологии делают даже операцию, но естественная физическая нагрузка наиболее эффективна, если это не тяжелый диабет. Нужно понимать, что любой человек, который имеет избыточный вес, или находится пока еще в недиагностированной стадии диабета, или уже на ранней стадии заболевания, – отметил Онищенко.

Между тем, согласно недавним исследованиям, почти половина российских семей (48,2%) может позволить себе только еду и одежду. А 14,9% хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата коммунальных услуг вызывают затруднения.

Позже Геннадий Онищенко уточнил свои слова.

— Вот опять же всё передернули… Я не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я против, чтобы у них росли животы. Мною было обращено внимание именно на рост животов. Потому что, как правило, полнота появляется а области талии. Это понятно? — цитирует kp.ru парламентария.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings