Депутат решил ездить верхом из-за высоких цен на бензин. Он потребовал выделить парковочное место для своего коня у здания правительства
Daily News

Депутат потребовал парковочное место для своего коня у здания правительства: он решил ездить верхом из-за высоких цен на бензин

Депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский потребовал выделить место для парковки его коня рядом со зданием правительства. Депутат с Камчатки намерен ездить верхом из-за высокой стоимости бензина. Мужчина уже подготовил обращение к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД.

— В мои обязанности как депутата Законодательного собрания Камчатского края входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета, — заявил депутат.

Пучковский просит оборудовать парковочное место с привязью к следующей сессии, которая состоится в третьей декаде июня. Депутат подтвердил журналистом, что это не шутка. Письма он намерен разослать в конце текущей недели или в понедельник.

Как пояснил народный избранник, его единственный источник дохода — пенсия. После роста цен на бензин машина стала ему не по карману, проезд в общественном транспорте тоже недешевый, поэтому он решил пересесть на лошадь.

— Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня — это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует — да и в еде неприхотлив.

Михаил Пучковский — депутат Законодательного собрания на неосвобожденной основе. Это значит, что он не получает зарплату. Его задекларированный доход за прошлый год — 276 тысяч рублей. У мужчины частный дом, он живет в пригороде Петропавловска-Камчатского и содержит лошадей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings