Депутат предложила тушить лесные пожары с помощью бомб
Daily News

Депутат предложила тушить лесные пожары с помощью бомб

Лесные пожары охватили 3 миллиона гектаров тайги. Режим ЧС ввели на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии. Как мы вчера писали, некоторые считают, что тушить подобные пожары нецелесообразно, а некоторые предлагают альтернативные варианты. Так, депутат Заксобрания Алтайского края от ЛДПР Евгения Боровикова предложила тушить лесные пожары с помощью бомб.

При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. <…> При ударе о землю заряд распыляет смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади тысячи квадратных метров, — приводится ее обращение на сайте партии.

Политик предложила обратиться к опыту Швеции и Китая, где горящие леса обстреливаются специальными снарядами. По словам Боровиковой, бомбы с огнегасящим средством разрабатывали в том числе и в Советском Союзе. Позже в комментарии РБК депутат объяснила, что имела в виду водные авиабомбы АСП-500, предназначенные для тушения пожаров.

Если пожар масштабный, его бесполезно тушить водой. Он распространяется ветром, поэтому нужно этот пожар бомбами обрывать, — заявила она.

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию с пожарами под личный контроль.
Также Медведев дал указание Кобылкину вылететь на место и лично оценить ситуацию с лесными пожарами. В свою очередь, МЧС должно представить в правительство предложения по поддержке регионов, где ситуация с лесными пожарами наиболее сложная.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings