Депутат уверена, что повышение пенсионного возраста полезно для здоровья
Daily News

Депутат уверена, что повышение пенсионного возраста полезно для здоровья

Фото: gov-news.ru

Спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что повышать пенсионный возраст в России просто необходимо, чтобы стимулировать людей заботиться о своем здоровье.

Более того, депутат уверена, что работающие россияне просто умоляют поднять им пенсионный возраст.

У меня есть знакомые, которым 65 лет. Кто работает, умоляют поднять пенсионный возраст, — приводит слова Журовой URA.RU.

Спортсменка уточнила, что ее знакомые пенсионного возраста готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.

Позже Светлана Журова прокомментировала порталу свои слова. По мнению депутата, пенсионный возраст должен должен быть отличаться у представителей разных профессий. Например, люди, занятые в сфере культуры, медицины и образования, могут работать и после 65 лет, а те, кто трудится на тяжелых работах, например сталевары и шахтеры, должны уходить на пенсию еще раньше, чем сейчас. Депутат утверждает, что с просьбой поднять пенсионный возраст к ней  обратился знакомый, который возглавляет объект культуры. Когда ему исполнилось 65 лет, руководство попросило его уйти, а весь коллектив хотел, чтобы он остался.

У людей преклонного возраста есть огромный опыт, которым им хочется делиться с окружающими. Есть люди, которые хотят продолжать жить активно и общаться с коллективом. У россиян должен быть выбор- уходить на пенсию или работать дальше, — объяснила Журова свою позицию.

Депутат Госдумы Федот Тумусов признался в своем блоге, что проводить пенсионную реформу и повышать возраст выхода на пенсию было необязательно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings