Депутата Петросовета обвиняют в крупном "похоронном" мошенничестве? | Daily
Daily News

Депутата Петросовета обвиняют в крупном «похоронном» мошенничестве?

К депутату Петросовета Дмитрию Кузнецову нагрянули с обысками. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Об этом сообщает «Республика» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год руководство ООО «Меком» и должностные лица муниципального унитарного специализированного предприятия «Мемориал» заключили договоры по благоустройству участков под захоронения. Но работы обществом не были выполнены в полном объеме, а подложные акты об их полном исполнении были подписаны и оплачены.

В дальнейшем участки для захоронений продавали гражданам по завышенной стоимости. Муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 2,6 млн рублей.

47-летний Дмитрий Кузнецов является совладельцем ООО «Меком».

Следственный комитет республики Карелия опровергает, что депутату Петросовета Дмитрию Кузнецову предъявлено какое-то обвинение.

Фото сайт «Черника»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings