Депутата, предложившего не спасать инвалидов и недоношенных детей, решили не наказывать
Daily News

Депутата, предложившего не спасать инвалидов и недоношенных детей, решили не наказывать

Депутат думы Екатеринбурга от «Единой России», сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Косарев не понес наказания за свое заявление о том, что бессмысленно выхаживать слабых детей и людей, перенесших инсульт. Об этом пишет Znak.com.

Секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий заявил, что в партии Косарев не состоит, а мандата депутата его лишать из-за этого заявления не собираются.

— Из партии его исключить сложно, он не член партии. Не очень приятно, что он является не просто депутатом, избиравшимся по спискам «Единой России», но и сопредседателем ОНФ. Заявление его глупое и непродуманное, он попытался как-то объяснить. Такие случаи у нас уже были. Что касается его мандата — депутаты обычно лишаются его за непредставление декларации, — рассказал Шептий.

Скандальное заявление Косарев сделал накануне. В нем Косарев раскритиковал способ снижать смертность за счет спасения инвалидов.

— Мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь», — заявил депутат.

По словам Косарева, инвалиды годами находятся на иждивении государства и создают дополнительную нагрузку на бюджет. Он предложил воспитывать у населения чувство ответственности за свое здоровье. Сам же парламентарий «не доставляет хлопот государству», регулярно посещает баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.

Вчера в эфире «Эха Москвы» Косарев заявил, что готов принести извинения за свое высказывание, если оно кого-то оскорбило.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings