Депутатам Госдумы увеличили траты на транспорт до 830 тысяч рублей в год
Daily News

Депутатам Госдумы увеличили траты на транспорт до 830 тысяч рублей в год

Депутатам Госдумы увеличили затраты на транспорт во время командировок с 296 тысяч до 830 тысяч рублей в год на каждого парламентария. Такое решение принял комитет нижней палаты парламента, сообщают СМИ.

Увеличение суммы комитет утвердил в конце июня текущего года, однако известно о нем стало только сейчас. Ранее на транспортное обеспечение депутатов в регионах закладывалось 100 миллионов рублей, но парламентарии запросили повышение этой суммы до 200 миллионов.

Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова объяснила журналистам, что решение приняли, поскольку расходы по этой статье не индексировались 10 лет.

Деньги на эти цели взяли из средств бюджета на экспертно-аналитические исследования.

Ранее для депутатов действовало правило, согласно которому деньги можно было использовать только раз в месяц – в региональную неделю. Однако, после того как парламентарии пожаловались, что им нужно чаще ездить по России, норму отменили.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings