Депутатам Заксобрания Карелии предложили утвердить Геннадия Сараева на должность детского омбудсмена. Что мы о нем знаем? | Daily
Daily News

Депутатам Заксобрания Карелии предложили утвердить Геннадия Сараева на должность детского омбудсмена. Что мы о нем знаем?

Глава Карелии внес в Законодательное собрание кандидатуру Геннадия Сараева на должность уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия. В поддержку Геннадия Сараева поступили обращения от фракции карельского регионального отделения  «Единой России», Молодежного правительства РК и множества некоммерческих организаций, сферой деятельности которых является защита прав детей, семьи, материнства и детства, поддержка детей и молодежи.

Среди поддержавших кандидатуру Геннадия Сараева руководители таких карельских организаций, как «Многодетная семья», «Скауты Карелии», «Семейный центр «Вереск», «Центр развития добровольчества», «Карельский ресурсный центр общественных организаций» и представители региональных отделений организаций «Российский Красный Крест», «Российское движение школьников», «Женщины за жизнь», «Дети-Ангелы», «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», «Центр развития молодежных и общественных инициатив», а также родительское сообщество «Православная мама Карелии», руководители благотворительных фондов имени Арины Тубис и «Мама-Дом», Союза детских и молодежных объединений Карелии, ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия» и многие другие.

В ходе общественного обсуждения в рамках заседания открытого дискуссионного клуба «Диалог всех со всеми» по теме «Защита прав детей — какой она должна быть?», проведенного Общественной палатой Республики Карелия 19 октября, было принято решение рекомендовать главе республики рассмотреть кандидатуры Елены Пальцевой и Геннадия Сараева на должность уполномоченного по правам ребенка. Еще два претендента — Светлана Барташевич и Лариса Бойченко — сняли свои кандидатуры.

Геннадий Сараев окончил Карельский государственный педагогический университет, факультет дошкольной педагогики и психологии, в 2012 году успешно прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В настоящее время является исполнительным директором Карельского фонда развития образования.

В свое время Геннадий Сараев (тогда еще  руководитель Карельского регионального исполкома «Единой России») стал невольным  участником громкой истории — водитель «Мицубиши», в которой он ехал, сбил  насмерть 16-летнюю велосипедистку. Очевидица аварии Алевтина Жук так рассказывала о его поведении:

— Когда мы приехали на место аварии, водитель «Мицубиши» уже был в «скорой». Мы попытались с ним поговорить, но он закрылся от нас в машине и держал дверь с той стороны. Алкотестер показал, что он трезв. Не знаю, чего он боялся. Мужчина объяснил, что он таксист и якобы просто выполнял заказ. А вот пассажир, который находился вместе с ним в машине, ходил среди собравшихся, подходил к сотрудникам ГИБДД и заявлял, мол, я из «Единой России». Да какая разница, кто ты, тут такая трагедия произошла! Потом я слышала, что он кому-то еще звонил, просил, чтобы ему помогли и сделали так, чтобы он в этой истории «не светился».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings