Депутаты будут добиваться отставки Валентины Улич с должности вице-премьера Карелии
Daily News

Депутаты будут добиваться отставки Валентины Улич с должности вице-премьера Карелии

Сегодня в здании Заксобрания Карелии должен был состояться профильный комитет, где депутаты и министры должны были обсудить произошедшую на Сямозере трагедию. Комитет так и не состоялся, поскольку многие министры не смогли присутствовать на нем. Но сайту «Черника» удалось узнать, что сегодня депутаты направят в адрес губернатора Александра Худилайнена обращение об освобождении от должности вице-премьера Валентины Улич.

Вот что рассказал депутат ЗС Андрей Рогалевич сайту:

— Если говорить об итогах, то сегодня уйдет наше обращение в адрес главы республики Александра Худилайнена об освобождении от должности вице-премьера Валентины Улич, поскольку, на наш взгляд, работа возглавляемой ею Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей сводилась к рассмотрению самых минимальных вопросов. Подготовлены и другие предложения в адрес господина Худилайнена. У меня мало надежды, что он нас услышит. Ведь позволил он себе реплику в Олонце о малом количестве разумных депутатов в Законодательном Собрании Карелии, как, в принципе, и министр образования республики, который в одном из интервью высказал мысль о вызове на дуэль членов комитета карельского парламента. Мы уже год как не можем дождаться ответа от Худилайнена о встрече по проблемам образования в республике.

Мне показалось, что республиканское руководство пытается перенести ответственность за произошедшее на Сямозере на федеральные контролирующие структуры. К тому же руководитель карельского Управления Роспотребнадзора уже задержан. Вы придерживаетесь другой точки зрения?

– Я не стану никого обвинять, идет следствие. Однако считаю, что снимать вину и с органов власти республики нельзя. Люди жаловались не один год. Только у меня лежит ответ на запросы, которые мы посылали. Слабый контроль, слабое взаимодействие, халатное отношение – вот причины трагедии. Причем не только руководителей лагеря, но и тех, кто в какой-то мере облечен властью.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings