Депутаты добиваются того, чтобы в Карелии появился ЕГЭ по финскому языку | Daily
Daily News

Депутаты добиваются того, чтобы в Карелии появился ЕГЭ по финскому языку

uchit

Последние пару лет в Карелии депутаты Заксобрания стараются повысить статус финского языка и в том числе включить его в систему ЕГЭ. Для этого нужно внести изменения в государственный общеобразовательный стандарт.

Карельские чиновники обратились с этим заявлением к министру просвещения России Ольге Васильевой. Инициативу уже единогласно поддержали члены Парламентской ассоциации Северо-Запада России, куда входит 11 регионов, пишет ИА «Республика».

– Мы хотим, чтобы у детей была возможность со второго класса изучать финский язык как первый иностранный. Это подразумевает еще и то, что в школах увеличится количество часов преподавания. Эта мера, мы считаем, поддержит развитие всех наших национальных языков в Карелии, ведь финский – основа для вепсского и карельского языков, – считает депутат регионального Заксобрания Ирина Кузичева.

По мнению Ирины Кузичевой, появление ЕГЭ по финскому языку повысит интерес к этой дисциплине у учащихся.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings