Депутаты объяснили, как Павел Буренков, который возглавит министерство экономразвития в Карелии, может быть студентом пятого курса ПетрГУ | Daily
Daily News

Депутаты объяснили, как Павел Буренков, который возглавит министерство экономразвития в Карелии, может быть студентом пятого курса ПетрГУ

Павел Буренков

В Законодательном Собрании республики сейчас проходит последнее перед парламентскими каникулами заседание. Один из вопросов —  рассмотрение кандидатуры  Павла Буренкова на пост  нового руководителя министра экономического развития и промышленности республики. Напомним, до сегодняшнего дня Буренков занимал эту должность с приставкой «и. о.», сообщает издание «Руна». 

Кандидатуру Буренкова на пост главы Минэка предложил Глава республики. У депутатов возник вполне резонный вопрос — за несколько дней до утверждения стало известно, что Павел Буренков только заканчивает магистратуру  ПетрГУ. О том, что он обучается на пятом курсе, сказано и на самом сайте университета в разделе «поиск студентов».

—  Как Артур Олегович относится к тому, что министром экономического развития будет  человек, который не имеет экономического образования? — поинтересовалась предстваитель фракции  «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова.

На что Представитель Главы республики в Законодательном Собрании Юрий Шабанов поспешил ответить, что сейчас Павел Буренков заканчивает Петрозаводский Государственный Университет по экономическому направлению. Далее состоялся любопытный диалог.

— Почему тогда из всех выпускников экономического факультета выбор пал именно на него? — спросила Эмилия Слабунова.

— Если решение принято, оно принято! — ответил Юрий Шабанов.

По словам Юрия Алексеевича, Буренков уже вошел в тему и глава его положительно воспринимает.  Андрей Рогалевич по поводу происходящего даже поделился анектодом, который ходит по Карелии:

— Хочешь стать министром, выйди из судебных приставов!

Шабанов юмор не оценил. Перейдя на личности, Юрий Алексеевич попытался задет оппонента, после чего заметил:

— Решение принимает глава и он его принял.

Большинством голосов (28 против 4) кандидатура Буренкова на должность министра была поддержана депутатами.  Отметим, что это уже 5-ый министр экономразвития с того момента, как к нам приехал Артур Олегович.


Незадолго до утверждения Павла Буренков на должность стало известно, что него нет законченного экономического образования. Сейчас  32-летний Павел Буренков только завершает обучение в магистратуре ПетрГУ по направлению «финансовая экономия».
Первое — юридическое образование Буренков получал в Российском новом университете — частный некоммерческий ВУЗ в Москве.

Павел Буренков работал в службе судебных приставов, когда ей  руководил нынешний глава Карелии Артур Парфенчиков.
Также в послужном списке Буренкова — работа в должности руководителя службы судебных приставов Псковской, а затем Калининградской областей, откуда он уволился в июле 2017 года. После этого он занял пост директора по развитию карельского филиала Газпромбанка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings