Депутаты повысили МРОТ и обещали рост зарплат
Daily News

Депутаты повысили МРОТ и обещали рост зарплат

деньги в руках
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли правительственный законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. С 1 января 2020 года МРОТ будет равен прожиточному минимуму за второй квартал 2019 года.

Таким образом, минимальный размер оплаты труда вырастет на 7,5 % , что в денежном выражении составит 850 рублей, и станет равен 12 130 рублей в месяц, сообщает РИА Новости.

Принятие законопроекта будет способствовать обеспечению повышения заработной платы около 3,2 миллиона работников, — говорится в пояснительной записке.

Повышение будет дифференцированным с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок. Так, в  Чукотском автономном округе прибавка составит 2550 рублей.

Расходы на повышение зарплат бюджетников составят 20,9 миллиарда рублей, из которых на работников федеральных госучреждений придется 5,8 миллиарда, а на сотрудников региональных и муниципальных учреждений — 15,1 миллиарда. Треть расходов возвратится в бюджет в виде страховых взносов и налога на доходы физических лиц..

Показатель минимального размера оплаты труда влияет на размеры пособий по безработице, налогов, а также различных социальных выплат. Регионы имеют право устанавливать более высокий МРОТ.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings