Депутаты возмущены цинизмом чиновников в ситуации с Авдеевским детдомом
Daily News

Депутаты возмущены цинизмом чиновников в ситуации с Авдеевским детдомом

Депутаты Законодательного собрания Карелии требуют провести более детальную проверку по поводу скандала, разразившегося вокруг Авдеевского детского дома. Парламентарии даже собираются обратиться в прокуратуру. О том, что творится в детском доме, правозащитнице Надежде Павловой рассказали три его воспитанницы: девочки-подростки, не выдержав, сбежали, добрались до Петрозаводска, а здесь их задержали и поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних. Там-то они и повстречались с Павловой и откровенно поговорили. Девочки пожаловались: воспитатели в качестве наказания лишают их еды.

Сразу же после того как о воспитательных мерах, которые практикуют в детдоме, стало известно сотрудникам Минобразования, туда выехала комиссия. Оказалось, девочки преувеличили масштаб проблемы, однако в детском доме действительно не все в порядке: дети там не голодают, но очень часто их заставляют, к примеру, написать объяснительную, и только потом кормят. Павлова назвала эту меру «задержкой еды». А в Минобразования объяснили, что увольнять за случившееся никого не будут, потому что так ситуацию не исправишь. Наоборот, нужно проводить тренинги, которые бы сблизили детей и воспитателей. Да и наказывать никого министерство не имеет права –детский дом находится в ведении местной администрации.

Однако карельские депутаты настроены не так благодушно. Их возмутило спокойствие, с которым говорят о существующей проблеме сотрудники министерства. Председатель Комитета по образованию, культуре и спорту и делам молодежи ЗС РК Андрей Рогалевич назвал комментарии министерства циничными. У депутатов подготовлено обращение в прокуратуру, где они просят провести проверку всех должностных лиц, которые в министерстве отвечают за работу детских домов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings