Депутаты Заксобрания исправили название деревни | Daily
Daily News

Депутаты Заксобрания исправили название деревни

Карельские парламентарии занялись топонимикой. Депутатам пришлось исправить ошибку, допущенную их коллегами прежнего созыва при принятии республиканских законов о муниципальных районах, а также о городских и сельских поселениях.

Из-за этой ошибки старинная финская деревня Хямекоски, отошедшая Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны, получила в официальных документах Карелии новое наименование – Хемакоски. Как пишет сайт «Черника», по словам депутата Законодательного собрания Карелии Александра Федичева, выступившего с инициативой внесения поправок, органы местного самоуправления уже пытались подкорректировать картографическую документацию, но оказалось, что это возможно лишь на законодательном уровне. У парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению предложение депутата Федичева никаких возражений не вызвало, и теперь эти поправки должна утвердить сессия Законодательного собрания.

О других сложностях перевода можно прочитать здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings