Депутаты запретят катание на лошадях в центре Петрозаводска | Daily
Daily News

Депутаты запретят катание на лошадях в центре Петрозаводска

Депутаты Петросовета собираются официально запретить катание на лошадях в центре Петрозаводска. Как объясняет председатель Петросовета Олег Фокин, сейчас разрабатываются поправки в Правила благоустройства города. В них будут указаны специальные места, где лошади и их владельцы смогут безнаказанно находиться. В остальных же частях города катание на лошадях и их выгул будут официально запрещены.

— Лично мое мнение – на площади Кирова лошадей точно быть не должно. — говорит Фокин. — Нужно все делать цивилизованно. Захотели родители покатать своего ребенка – пришли в специально отведенное для этого место. А не так, как происходит это сейчас. Я на выходных наблюдал ужасную картину – детская площадка, на ней куча ребятни, и тут же – лошадь. Мало ли что может животному в голову прийти.

Опасения депутатов вполне оправданны, ведь недавно в центре Петрозаводска взбесившаяся лошадь чуть не покалечила женщину и помяла несколько машин. Оказалось, животное покусала собака, от боли он обезумело и бросилось вскачь. Чтобы такого больше не повторилось, по новым правилам хозяев лошадей будут штрафовать, если они вдруг будут выгуливать своих питомцев в неустановленном месте или, что еще хуже, начнут катать там детишек. Поправки в Правила благоустройства города депутаты обсудят на ближайшей сессии, которая состоится уже 23 апреля.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings