Деревянный "рыбак", едва не раздавивший ребенка, упал из-за халатности? | Daily
Daily News

Деревянный «рыбак», едва не раздавивший ребенка, упал из-за халатности?

Деревянный "рыбак", едва не раздавивший ребенка, упал из-за халатности?

Огромная скульптура, стоявшая на набережной Онежского озера, упала и едва не убила 8-летнего Андрея Попова. Деревянный «рыбак» всем своим 300-килограмовым весом обрушился на ребенка в тот момент, когда мальчик подошел сфотографироваться. Проведя два месяца на больничной койке (у ребенка было несколько переломов и черепно-мозговая травма), Андрей только на этой неделе покинул больничные стены. Мальчик до сих пор ходит на костылях, и, по прогнозам врачей, к учебе сможет приступить не раньше нового года. Родители Андрея до последнего переживали, что дело могут замять, и никто ни за что не понесет ответственности.

Однако по факту падения деревянной скульптуры все-таки возбудили уголовное дело. Сотрудники городской прокуратуры (которые и начали проверку), а потом и следственного управления в усмотрели в произошедшем халатность, повлекшую тяжкий вред здоровью.

— У администрации была договоренность с поставщиком бревен, была договоренность с фирмой, которая предоставила бензопилы и со скульпторами, которые вырезали скульптуры, но не было никаких оформленных договоров, где была бы прописана ответственность кого-либо за что-либо, — говорит руководитель петрозаводского отдела Следственного управления СК РФ по РК Виктор Россыпнов. – Мы усмотрели халатность в том, что лица, ответственные за проведение мероприятия, после его окончания не приняли мер для обеспечения безопасности данного объекта. Если скульптуры планировали оставить на набережной, их следовало укрепить. Если нет – должны были организовать их вывоз и очистку территории. Ни того, ни другого сделано не было.

Правда, имени человека, который понесет ответственность, стражи порядка не называют. Говорят, еще не установили.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings