«Держала как в рабстве!» Инвалид обвинила чиновницу в эксплуатации
Daily News

«Держала как в рабстве!» Инвалид обвинила депутата в эксплуатации

Фото: Yandex.ru

Инвалид первой группы обвинила директора социально-реабилитационный центра и депутата в эксплуатации. По словам пострадавшей, чиновница заставляла ее ухаживать за своей больной матерью и работать по дому.

Жительница психоневрологического интерната в городе Тавде (Свердловская область), инвалид I группы Надежда К. пожаловалась, что ее регулярно эксплуатирует директор социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних «Золушка» и председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике местной думы Наталья Ермачкова. К. утверждает,что  она сначала ухаживала за больной матерью Ермачковой, а потом несколько лет регулярно трудилась на ее огороде и выполняла работу по дому.

Слова инвалида подтвердила медработник из Тавды.

Ермачкова ее держала как в рабстве, заставляла всё делать по дому. Сама же и члены ее семьи еще и оскорбляли ее, мол, ты всё равно дура. Я их знаю более 20 лет, и всё это время ничего не меняется, за исключением непродолжительного времени, когда Надежда уезжала из Тавды. Она получает пенсию 18 тысяч рублей, на жизнь ей хватает, но отказывать она не умеет, — рассказала URA.RU Ольга А.

В разговоре с журналистами Наталья Ермачкова не отрицала, что она действительно часто брала Надежду  К. к себе в дом. Правда, свои действия чиновница объяснила желанием помочь инвалиду.

Я ее и подкармливала всегда, и учила работать, например, научила варенье варить, она помогала. У нее инвалидность из-за психического заболевания, поэтому она не понимает, что говорит. Сейчас она в больнице, ее должны оперировать. Как выпишется, буду ей опять помогать. Мы с мужем продавали грибы, чтобы помочь ей с ремонтом в комнате, которую она собирается купить, — рассказала Наталья Ермачкова.

Однако в обращении Надежды  совсем другие факты — женщина утверждает, что ремонт сделала за свой счет, а чтобы выплатить долг за комнату, ее заставляют брать кредит.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings