Десантник разбился на учениях из-за нераскрывшегося парашюта
Daily News

Десантник разбился на учениях из-за нераскрывшегося парашюта

ВДВ десантник разбился парашют не раскрылся

Десантник разбился на учениях. Рядовой ВДВ Владимир Безбородов погиб из-за нераскрывшегося парашюта. На занятии по боевой подготовке он прыгал с вертолета. Механизм основного парашюта не сработал, а не удалось воспользоваться и запасным. Из-за беспорядочного падения и малой высоты он не сработал. Пока официального подтверждения нет, но источник в силовых структурах подтвердил эти данные.

Рядовой ВДВ погиб во время боевой подготовки из-за нераскрывшегося парашюта на площадке приземления во Владимирской области.

Инцидент произошел 28 августа в 11:50. Рядовой ВДВ Владимир Безбородов из в части 40917 (г. Коломна) прыгал с вертолета Ми-8 с на высоте 600 м в простых метеоусловиях с точкой приземления Киржач (Владимирская область). Карабин камеры стабилизирующей системы не зацепился за трос принудительного раскрытия парашюта, в результате парашютная система Д-10 дала сбой.По словам очевидцев, десантник попытался воспользоваться запасным парашютом, но только на высоте 70 метров, когда было уже поздно.

О ЧП сразу же доложили командующему ВДВ генералу Андрею Сердюкову. Обстоятельства трагедии выясняются, расследованием занимается специальная комиссия. Временно все занятия по парашютным прыжкам отменены. Предварительно причиной происшествия называют халатность инструкторов или поломку камеры стабилизирующей системы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings