Десять туристов пропали в Карелии на Белом море
Daily News

Десять туристов пропали в Карелии на Белом море

Десять туристов из Санкт-Петербурга, путешествующие на байдарках по Белому морю, с 24 июля не выходят на связь.

— Там, где они предположительно находятся, связи нет в принципе. Последний раз их видели в районе острова Бережной Борщевец. По маршруту они должны двигаться до острова Кондостров, где их должен был встретить местный житель и привезти на материк 29-го числа, — пояснили «Столице на Онего» в МЧС.

Туристы вышли на пяти байдарках, не встав на обязательный учет туристических групп в МЧС. Они сообщили спасателям 24 июля, что знают о шторме и идут в поход с достаточным запасом еды и воды, чтобы переждать его.

Родственники пропавших туристов обратились к спасателям за помощью ночью 31 июля. С 28 июля на Белом море стоит непогода, порывы ветра достигают 18-20 м/с.

Напомним, 8 июля в Лоухском районе Карелии пропали байдарочники из Москвы. Молодые люди на байдарках вышли в озеро Пиземское и должны были вдоль Белого моря добраться до деревни Полонга. На связь супружеская пара вышла почти две недели спустя. Как рассказали сами туристы, они попали в шторм.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings