Десятки тысяч россиян не смогут купить квартиру из-за нового закона
Daily News

Десятки тысяч россиян не смогут купить квартиру из-за нового закона

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Тысячи россиян могут лишиться возможности взять ипотечный кредит. Центробанк хочет ограничить выдачу потребительских кредитов для погашения первых взносов. Остаться без жилья, говорят эксперты, теперь рискуют многие семьи.

По словам руководителя департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, инициатива прежде всего призвана защитить самих потребителей кредитов. Ведь человек может попасть в непростую ситуацию: либо новостройка не будет сдана в срок, либо не получится продать вторичное жилье. Среди ипотечных заемщиков таких граждан около 3-5%. Это около 50 тысяч человек в год.

Потребительские кредиты на первый взнос берут люди, которые просто не располагают нужными средствами в данный момент жизни. Но заемщик попадает в очень непростую ситуацию, так как ему приходится выплачивать два кредита. А это зачастую приводит к банкротству.

Эксперт программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан сказал URA.RU, что таким способом приводится в порядок финансовая практика. На Западе уже давно нет возможности взять потребительский кредит в качестве первоначального взноса.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings