Детдомовец отчаялся получить от мэрии квартиру и специально ограбил магазин, чтобы сесть в тюрьму: там тепло и бесплатно кормят
Daily News

Детдомовец отчаялся получить от мэрии квартиру и специально ограбил магазин, чтобы сесть в тюрьму: там тепло и бесплатно кормят

Сирота из Магнитогорска Сергей Антипин выиграл суд у мэрии, находясь в тюрьме, и наконец получит полагающееся ему жилье и сможет выйти на свободу.

История началась 5 лет назад, когда молодой человек после выпуска из детдома пытался на законных основаниях получить от чиновников жилье. Два года он обращался во все инстанции о выделении жилплощади, но везде получал отписки. Все это время юноша обитал в подъездах и на чердаках, перебивался случайными заработками.

В конце концов сирота устал бомжевать и решился на преступление, посчитав, что за решеткой у него хотя бы будут кров и еда. Сначала Антипин совершил кражу, но этого оказалось недостаточно для ареста – ему грозила лишь подписка о невыезде. Тогда он напал на кассу магазина с целью ограбления. В обоих случаях молодой человек сам вызывал полицию, чтобы его забрали в отделение. В итоге за оба преступления он получил пять лет колонии.

При этом выяснилось, что в очередь на получение жилья сироту поставили еще в 2000 году, но за 17 лет она так и не подошла. Зато из администрации города пришла бумага, в которой Антипину предлагалось по окончании отбывания наказания написать заявление на постановку в новую очередь.

Сергей Антипин в колонии

В середине августа о злоключениях молодого человека сообщили в СМИ, после чего его историей заинтересовалась Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области.

2 сентября суд обязал мэрию Магнитогорска обеспечить Антипина, который уже три года отбывает наказание в колонии, жилплощадью. Горадминистрация выделит ему положенные квадратные метры, а на время подбора квартиры, сироту поселят в общежитии.

«Как только обо мне и о моей проблеме узнали, дело сдвинулось с мертвой точки. И место в общежитии нашлось, и суд я у чиновников выиграл. Буду готовиться к выходу на волю. Я рад, что все так получилось. Выйду на свободу, буду помогать таким же, как я, сиротам и беспризорникам», – прокомментировал решение суда Сергей Антипин.

Кроме того, в колонии начали готовить документы для условно-досрочного освобождения молодого человека – ранее этому мешало отсутствие жилья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings