Детей осужденной на 9,6 лет директора Елены Решетовой передадут органам опеки
Daily News

Детей осужденной на 9,6 года директора Елены Решетовой передадут органам опеки

Решетова, суд, зал

Двоих несовершеннолетних детей директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой передадут в органы опеки Москвы, передает из зала суда корреспондент «Столицы на Онего». У Решетовой трое кровных детей — 18-летний старший сын и двое несовершеннолетних.

Полчаса назад в Петрозаводском городском суде состоялось оглашение приговора обвиняемым по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро в июне 2016 года. Директор лагеря Елена Решетова приговорена к лишению свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в отбывании в колонии общего режима. Ее заместитель Вадим Виноградов, отправившийся в тот роковой день в водный поход с детьми, также осужден на 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Обоим зачли срок содержания под стражей с июня 2016 года в пропорции 1,5 дня за день.

Инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, находившегося в походе, признали виновным, назначив 8 месяцев заключения в колонии-поселении. Приговор был отменен в зале суда в связи с истечением срока давности. Второго инструктора, Павла Ильина, признали невиновным в связи с отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Чиновников карельского Роспотребнадзора Людмилу Котович и Анатолия Коваленко  суд также признал невиновными в связи с отсутствием состава преступления. За ними признано право на реабилитацию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings