Детей учат сортировать мусор | Daily
Daily News

Детей учат сортировать мусор

В одном из начальных классов 39-ой петрозаводской школы прошел интересный урок. Малышню учили сортировать мусор по-европейски. Специально приглашенная тетя рассказывала второклассникам, что бумагу, пластик и батарейки ни в коем случае нельзя выбрасывать в один мусорный пакет. Мол, если сортировать мусор, свалок в стране станет меньше на 70%. Урок проходил не случайно: школа стала одним из 15 участников международного проекта «Отходы: переработка, сортировка и обучение». Проект спонсируют финны и шведы: молодцы соседи, о нашей экологии заботятся! Правда, сдается нам, что пока — тщетно.

Всего в Петрозаводске установлено 29 площадок для раздельного сбора мусора. На них обычно творится нечто: горожане не только не сортируют мусор, но порой просто ленятся опустить пакет в контейнер! Другие же бросают внутрь все, что хотят – на беду соседей и коммунальщиков. Жилому комплексу «Заречье», на котором в свое время «тестировали» новинку, за несортированный мусор пришлось платить. Ведь бумажные и стеклянные отходы «Автоспецтранс» готов вывозить бесплатно — их покупают разные российские предприятия. К примеру, стекло везут в Кириши. Таким образом, нерадивые жильцы не позволяют отходам дальше «работать».

Словом, Петрозаводску до Европы еще ой, как далеко. Однако школьники все равно  внимательно выслушали урок и обещали поделиться знаниями с родителями. Глядишь, яйца курицу научат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings