Дети чиновников отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда
Daily News

Дети чиновников отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда

Клинцы чиновники

Скандал на всю Россию разразился в городе Клинцы Брянской области. Дети чиновников местной администрации съездили на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. Об это сообщили «Клинцы. инфо».

Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Предполагалось, что на отдых отправятся дети, которым в обычной жизни подобные радости недоступны. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников.

В числе детей была и дочь главы города Олега Шкуратова. Между тем средний официальный доход Шкуратова в 2017 году составлял более 183 235 рублей в день.

Прокурорская проверка установила, что информация о поездке не была доведена до жителей города.

Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению, — говорится в ответе прокуратуры.

Отвечая на вопрос местных журналистов, почему вместо обычных детей в поездку отправились дети чиновников, замглавы администрации городы Клинцы Людмила Лубская с возмущением ответила: «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?». Глава города Шкуратов также считал, что ничего страшного не произошло.

Позже выяснилось, что Людмила Лубская, которая отобрала для поездки в Турцию за счет благотворительного фонда детей чиновников и правоохранителей, уволилась после проверки прокуратуры.

Ситуацию уже прокомментировал губернатор Брянской области Александр Богомаз, который заявил, что рассмотрит вопрос о дальнейшем нахождении Шкуратова на должности главы города.

Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось, — приводит пресс-служба слова губернатора.

Но за чиновников вступилась вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова Марина.

Дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. Дорога из Клинцов в Москву — это восемь часов, потом пять часов — ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей», — сообщила Марина Карлова изданию «Брянские новости». — О больных детях речи вообще не шло. Ведь дети в Турции работали. Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев. Эти дети должны были достойно представить Россию и свой город в Демре. Почему детей из Клинцов? Потому что это побратим города Демре. Клинцы — малая Родина Андрея Карлова.

Между тем, по мнению прокуратуры, в любом случае чиновники утаили информацию о поездке от других жителей города.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings