"Дети ее никогда не любили". Родители погибших в Керчи студентов утверждают, что Росляков хотел убить директора колледжа | Daily
Daily News

«Дети ее никогда не любили». Родители погибших в Керчи студентов утверждают, что Росляков хотел убить директора колледжа

Грубенникова Керчь директор

В первые минуты после трагедии в Керченском политехническом колледже Интернет облетело видео, на котором директор учреждения Ольга Гребенникова говорит кому-то по телефону срывающимся голосом, что она тоже могла бы быть трупом и что в колледже случилась трагедия, «как в Беслане»:

Как передают журналисты РЕН ТВ, им удалось пообщаться с матерью одного из погибших в колледже, Александрой Лазаревой. Она утверждает, что среди детей и родителей ходят разговоры о том, что именно Гребенникова была главной целью устроившего бойню Владислава Рослякова. Видео, на котором Гребенникова заявляет, что могла была быть мертвой, родители погибших видели. «А она и должна была быть», — заявила Лазарева журналистам, ведь, по словам женщины, руководителя колледжа студенты не любили:

Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались, — рассказала Лазарева.

Очевидцы трагедии утверждают, что Росляков первым делом отправился с оружием именно в кабинет Гребенниковой, но директор уехала из колледжа подписывать документы за полчаса до расправы. Не найдя руководителя в кабинете, студент принялся расстреливать других педагогов и попадавшихся на пути студентов.

Сейчас следствию предстоит выяснить, знала ли Гребенникова о намерениях Рослякова и были ли у них конфликты. Сообщается, что против директора Ольги Гребенниковой может быть возбуждено дело по статье «Халатность», главе учебного заведения может грозить до пяти лет тюрьмы. Занятия в колледже пока не восстановились.

Когда пары начнутся, неизвестно. Завтра мы соберем организационное собрание. Только в этом здании и только под охраной Нацгвардии», — заявила Ольга Гребенникова Пятому каналу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings