Дети из одной семьи смогут поступать в одну школу: карельские депутаты хотят внести поправки в закон об образовании | Daily
Daily News

Дети из одной семьи смогут поступать в одну школу: карельские депутаты хотят внести поправки в закон об образовании

deti

Парламентарии из нашей республики предложили обеспечить братьев и сестер школьников преимуществом поступать в одно образовательное учреждение. В ближайшее время соответствующее обращение депутаты направят министру образования и науки Р Ф Ольге Васильевой, рассказали в пресс-службе Заксобрания региона, сообщает портал Руна. 

Сейчас такое право распространяется только на детей сотрудников полиции, военнослужащих, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Федеральной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации. С просьбой дать аналогичное преимущество братьям и сестрам тех, кто уже учится в школе, к депутатам неоднократно обращались и родители, и учителя, и местные власти. Соответствующие поправки народные избранники предлагают внести в Закон «Об образовании в Российской Федерации».

В ряде семей есть двое и больше детей. При этом один ребенок уже учится в желаемой школе. И бывает так, что ввиду нехватки мест у его брата или сестры не получается попасть в то же образовательное учреждение. Депутаты выступают за то, чтобы такое преимущественное право было и чтобы дети из одной семьи могли учиться вместе, — пояснили в Законодательном собрании Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings