Дети массово подхватили вшей в одной из школ Петрозаводска
Daily News

Дети массово подхватили вшей в одной из школ Петрозаводска

В Петрозаводске в начальной школе лицея № 1 вводили карантин по педикулезу. Мама одного учащегося лицея сообщила «Столице на Онего», что детей атаковали вши с начала сентября. И педикулезом переболели уже 10 человек из класса.

— XXI век на улице, а у детей два месяца вшей вывести не могут, — возмущалась женщина. — В школе лишь советуют проверять головы у детей чаще — и всё.

Как рассказали в медкабинете лицея, «проблема такая действительно была, но ее удалось решить. Последний случай заболевания педикулезом был выявлен неделю назад.

Сейчас уже всё нормально, все карантины закончились, только в одном классе остался, — сказала медик младших классов лицея. — Учащихся данного класса вчера проверяла — всё хорошо. Регулярные проверки будут проводиться у них еще в течение двух недель. Ранее дети, у которых был выявлен педикулез, были отправлены на больничный для проведения лечения. В классах проводилась санитарная уборка, работали сотрудники СЭС.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings