Дети медиков получат льготы
Daily News

Дети медиков получат льготы

правительство, медики, льготы, детский сад, без очереди

Вчера мы писали о том, что карельских врачей планируют штрафовать за смертность и нарушение «нормативов» по вызову скорой помощи, а сегодня стало известно, что правительство намерено обсудить вопрос о введении в России дополнительных льгот для медработников. В частности, им планируют предоставить возможность устраивать детей в ясли или садики без очереди, сообщают «Известия».

Сейчас такое преимущество есть у прокуроров, судей и полицейских. В правительстве считают, что таким образом они смогут поднять престиж профессии и решить кадровый дефицит. Однако более действенными были бы такие меры, как внеочередное получение бесплатного жилья и допобразование за счет государства.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что на федеральном уровне должен быть принят «Социальный пакет медицинского работника».  Помимо обсуждаемых правительством мер в него должны войти внеочередное предоставление жилья по договорам соцнайма и получения бесплатного жилья, компенсация услуг ЖКХ, обеспечение бесплатного санаторно-курортного лечения, страхование медицинских работников, работа которых связана с угрозой жизни и здоровью, а также право на бесплатное пользование образовательными, методическими и научными услугами институтов и университетов.

Несправедливо давать дополнительные преференции только врачам и оставлять без них, например, учителей или соцработников, считает член экспертного совета при правительстве Сергей Рыбальченко. Он убежден, что престиж профессии же логично повышать не льготами, а реальным увеличением зарплат.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings