Дети замерзают в спортивной школе Петрозаводска: в помещении холодно, как на улице
Daily News

Дети замерзают в спортивной школе Петрозаводска: в помещении холодно, как на улице

Фото: Олег Богданов/ap22.ru

Жители города пожаловались на условия, в которых приходится заниматься их детям в ДЮСШ-4. Спортивная школа арендует зал на Ключевой. Сюда приходят поиграть в волейбол, настольный теннис и баскетбол. Однако сейчас в помещении не больше +13 градусов.

Центральной тренировочной базой и площадкой для проведения соревнований является спортивный зал Центра спортивных игр «Десяточка» на Ключевой. В настоящий момент мы констатируем неприемлемые условия для занятий с детьми – в зале из-за отсутствия стеклопакетов и регулировки подачи тепла нарушен температурный режим. В качестве доказательства прилагаем фото — на этой неделе температура воздуха в зале не поднималась выше 13 градусов! Дети тренируются, словно на улице, — приводит «Столица на Онего» слова возмущенных родителей.

Фото: «Столица на Онего»

Также их не устраивает вид спортивного зала. По словам родителей, стены в нем обшарпаны, окна старые, а раздевалки убитые. При этом здесь проходят этапы первенств страны и другие официальные всероссийские состязания.

Наши неоднократные письма в администрацию города остаются без ответа. Чиновники ссылаются на то, что зал находится в аренде, и ремонтировать его отказываются. Арендодатель также не заинтересован в ремонте помещений. В итоге заложниками бесхозяйственности остаются наши дети. А между тем они показывают достойные результаты и с честью представляют республику на официальных соревнованиях, — добавили родители.

«Губернiя Daily» обратилась за комментарием к руководству ДЮСШ-4. Как нам пояснили, о проблеме в школе знают и пытаются ее решить.

Да, в зале холодно. Мы уже запенили окна. Сейчас разбираемся с арендатором, чтобы понять, что происходит с отоплением. По поводу внешнего вида зала не соглашусь. Помещение находится в хорошем состоянии. Лично мне никто из родителей не жаловался ни на температуру в зале, ни на его внешний вид, — подчеркнул руководитель ДЮСШ-4.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings