Детский городок Водяновой все-таки могут демонтировать | Daily
Daily News

Детский городок Водяновой все-таки могут демонтировать

Детский городок Натальи Водяновой

Чиновники так и не смогли договориться о судьбе детского городка «Каравелла», подаренного Петрозаводску топ-моделью Натальей Водяновой. Напомним, городские власти считали его собственностью республики, а республиканские – имуществом города. Платить за содержание комплекса при этом не собирался никто. И только когда Наталья Водянова поставила вопрос о демонтаже своего подарка, чиновники зашевелись. Осенью первый заместитель главы города Евгений Журавлев заверил: город принимает «Каравеллу» на баланс и в самое ближайшее время проблема будет решена. Но прошло уже почти пять месяцев, а судьба «Каравеллы» до сих пор  под вопросом.

Теперь, как пояснили нам в мэрии, проблемы возникли из-за денег на содержание игрового комплекса. Их у города нет, поэтому необходимо финансирование из республиканского бюджета. А там средств тоже нет. Примечательно, что в ноябре на вопрос журналистов о том, готов ли городской бюджет по-прежнему тратить 1 миллион 200 тысяч рублей в год на эту площадку, Евгений Журавлев уверенно отвечал: «Да». Видимо, передумали.

Сотрудников игрового комплекса уже вконец вымотала сложившаяся ситуация.
— Как же это все надоело, — говорит директор «Каравеллы» Ирина Воропаева. — Знаете, такое чувство, что мы изгои. Обидно! Уже не знаем, чего ждать и кому верить.

В общем, угроза демонтажа «Каравеллы» по-прежнему актуальна. Фонд Водяновой «Обнаженные сердца» следит за тем, чтобы за игровым комплексом ухаживали надлежащим образом. Если площадка будет брошена властями, ее разберут и увезут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings