Детский омбудсмен посоветовала многодетной матери сдать детей в приют | Daily
Daily News

Детский омбудсмен посоветовала многодетной матери сдать детей в приют

Гузель Удачина омбудсен

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина посоветовала многодетной матери из Зеленодольска на время выплаты ипотеки сдать детей в детский дом. Об это рассказывает издание Inkazan.ru.

По словам женщины, что после того, как у ее лишили права собственности на единственное жилье, где она проживала с тремя малолетними детьми, она обратилась к детскому омбудсмену Гузель Удачиной с просьбой помочь в решении проблемы.

— Я ездила к Удачиной. Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом”, — рассказала женщина.

Сама Удачина слова женщины опровергает, сообщает Prokazan.

Наталья Шахманова обратилась ко мне на личный прием 1 августа этого года по вопросу сложной жилищной ситуации, в которой оказалась ее семья с несовершеннолетними детьми, в связи с состоявшимися судебными решениями. Никаких предложений о временном помещении детей в какие бы то ни было государственные учреждения (приюты, детские дома) маме не высказывалось. Более того, моей принципиальной позицией является убеждение в том, что дети должны жить и воспитываться в семье, а проблемные семейные ситуации должны прежде всего разрешаться без отрыва детей от семейного окружения, — утверждает чиновница.

Гузель Удачина омбудсмен

Дом, в котором жила семья, «окончательно расселили» в конце 2015 года. Женщина еще не успела выплатить ипотеку за квартиру. Жильцам предложили компенсацию за выселение (11022 рубля за квадратный метр). Женщина категорически отказалась выселяться, сочтя, что компенсация слишком мала.

После этого местный исполком подал иск об изъятии ее квартиры путем выкупа, и Зеленодольский городской суд его удовлетворил. Шахманову с тремя малолетними детьми выселили. Выкупные деньги, согласно программе переселения, должны уйти на уплату первоначального взноса за соципотеку. Женщине предложили взять второй кредит. Таким образом, многодетная мать вынуждена выплачивать сразу два больших кредита.

Детский омбудсмен уверяет, что обратилась к руководству банка, который в свою очередь рассмотрит вопрос отсрочки обязательств мамы по ипотеке.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings