Детский омбудсмен устроила фотосессию с больным ребенком: россияне требуют ее отставки
Daily News

Детский омбудсмен устроила фотосессию с больным ребенком: россияне требуют ее отставки

Кузнецова в клинике
Фото: Пресс-служба Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка

В Интернете появилась петиция с требованием отставки уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Как говорят авторы обращения, за время пребывания Кузнецовой на этом посту фактически была полностью разрушена система помощи детям в регионах. Дела, связанные с нарушением прав ребенка, не доходят до Москвы, и люди в глубинке могут рассчитывать только на себя.
Последней каплей стала история 11-летнего Максима Ч. из Бурятии. О ней рассказывает МК.

Несколько месяцев назад с ребенка сбил водитель-лихач. Виновник аварии не был наказан, а Максиму не оказывалась должная медицинская помощь. Выйдя из комы, мальчик так страдал от боли, что попросил маму его убить. Мать обратилась за помощью к Анне Кузнецовой. В ответ простой сельской учительнице с двумя детьми предложили за свой счет приехать за шесть тысяч километров в Москву с документами. И все. После того как история попала в СМИ, множество неравнодушных людей предложили свою помощь. В итоге Максим и его мама Ольга смогли приехать в столицу. Журналисты, сотрудники фондов, общественники прибыли на вокзал встречать поезд с этой семьей в четыре утра. Максима положили в больницу доктора Рошаля, сейчас он проходит сложное лечение.

Детский омбудсмен появилась в клинике только на следующий день. Она пришла в палату Максима с личным фотографом и без разрешения мамы разместила свое фото с ребенком в соцсетях и СМИ. Пока идет фотосессия, Ольга терпеливо ждет под дверью, <…>Но… детский омбудсмен не удостаивает мать больного ребенка и взглядом, торопится дальше по своим делам. В тот день, как говорят, в клинике Рошаля было какое-то мероприятие. Получается, к Максиму она заскочила по дороге, однако вскоре в новостях появляется информация о том, что именно Кузнецова в итоге и организовала переезд мальчика в Москву, — пишет издание. —  А остальные так, рядом постояли.

— Сейчас вся страна обсуждает проблему семейно-бытового насилия, — говорится в петиции. —  Это невероятно важная тема, за нее бьются деятели Общественной палаты, Совета Федерации, Госдумы, Фактически это означает кардинальное переформатирование всего семейного законодательства. Слушания в Госдуме были 21 октября. Анна Кузнецова на них не присутствовала и никак не прокомментировала ни предложенный законопроект, ни итоги мероприятия.

Давайте скажем честно: человека, который приходит к больному ребенку с пустыми руками, устраивает фотосессию в реанимации, а  затем отмахивается от его матери, чтобы убежать на торжество, уже ничему не научить.

На момент публикации материала петицию подписали более 3 000 человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings