Детский сад № 53, закрывшийся из-за угрозы обрушения, работал нелегально | Daily
Daily News

Детский сад № 53, закрывшийся из-за угрозы обрушения, работал нелегально

детский сад Петрозаводск

Детский сад № 53 на улице Ленинградской, открывшийся всего полгода назад, все это время работал нелегально. Как сообщает издание «Петрозаводск говорит», у детского сада не было лицензии на образовательную деятельность.

В мэрии изданию заявили, что в садике были в основном ясельные группы и образовательная деятельность не велась. Но сотрудники детского сада рассказали, что что образовательная деятельность в саду все-таки велась.

Выяснилось, что процедура лицензирования невозможна, пока Роспотребнадзор не выдаст разрешение на ведение деятельности. А решения такого карельское Управление Роспотребнадзора не выдавало. То есть детский сад № 53 в Петрозаводске работал без санитарно-эпидемиологического заключения.

Мы оцениваем соответствие помещения санитарным нормам и правилам. До начала своей деятельности детский сад должен был написать нам заявление на получение санэпидзаключения. И до начала своей деятельности у них была обязанность получить данное заключение. Такого заявления они не писали.Их деятельность вообще никак не была оценена на соответствие законодательству, — рассказал изданию замначальника отдела санитарного надзора Алексей Помазаев.

Как мы уже писали, в минувшее воскресенье внезапно стало известно, что детский сад № 53 на Ленинградской срочно закрывается. Причина — угроза обрушения крыши.

Этим известием были шокированы и сотрудники, и родители. Как рассказала нам сотрудница детсада, в пятницу все спокойно ушли с работы, а в воскресенье вдруг такое известие.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков на вопрос родителей в соцсетях ответил, что есть угроза обрушения крыши.

Сложно сказать, как садик существовал раньше. Будем проводить стройэкспертизу. Деньги сейчас в бюджете есть, если необходимо, будем крышу заменять, – написал губернатор в социальных сетях.

детский сад Петрозаводск

Губернатор Парфенчиков на открытии детского сада № 53

Детский сад № 53 на Ленинградской с помпой открыл губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения.

Новый садик обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings