Детский сад, в котором убили ребенка, охранял проблемный ЧОП
Daily News

Детский сад, в котором убили ребенка, охранял проблемный ЧОП

Когда 36-летний Денис Поздеев ворвался в детсад во время тихого часа с ножом и ударил в шею спавшего малыша, в спальне малышей не было взрослых.

Как рассказала мама убитого ребенка, воспитатели пили чай в другой группе.

В группе сына на тот момент было две воспитательницы и няня. Одна воспитательница приходит утром и работает 7 часов, а вторая днем и до вечера. Сейчас они рыдают в ответ на мои вопросы. Я сама воспитательница, 17 лет трудовой стаж. И знаю, что с детей во время сна глаз нельзя спускать. Антона я передала утром на руки первой воспитательнице Александре Ивановне. Анастасия Александровна пришла к обеду, — расказала женщина.

Напомним, охрана дистанционно пропустила мужчину в детский сад, потому что решила, что это отец одного из детей.

По словам матери, раньше жалоб на охрану  не было — сотрудники ЧОП всегда были возле учреждения.

Три калитки есть в садике, по утрам они были все открыты. Потом две основные всегда закрывались на замок, была открыта лишь центральная калитка, но двери входные были закрыты на чип. Когда я приходила пораньше, часа в 2-3, звонила, охранник открывал, — рассказала женщина.

Детский сад «Сказка» охраняло частное охранное предприятие «Святогоръ», выяснил Daily Storm. ЧОП работает на этом объекте около месяца. Садик охранял один сотрудник, прошедший подготовку. Турникетов, магнитных замков и других мер безопасности не было, но присутствовала тревожная кнопка.

Росгвардия проверяла ЧОП в 2018 и 2019 годах, выявляла нарушения и предписывала их устранить. Некоторые охранники «Святогора» не имели лицензии. Также компания не имела права осуществлять охрану объектов, подлежащих обязательной антитеррористической защищенности, говорится в материалах арбитражных разбирательств.

Всего против «Святогора» было девять дел по разным статьям. Их инициировали управления Росгвардии и МВД по НАО. Иногда суд ограничивался предупреждениями, по другим делам назначал штрафы в 30 тысяч рублей.

«Святогоръ» обеспечивал безопасность как минимум на 14 гособъектах, среди которых были и другие детские учреждения.

Жители Нарьян-Мара соболезнуют родителям после случившегося. К детскому саду несут свечи, цветы, игрушки. «Всем спасибо, но моего мальчика больше не вернуть», — написала мама мальчика в социальной сети.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings