Детскую поликлинику в Пятом поселке закрыли, а потом снова открыли
Daily News

Детскую поликлинику в Пятом поселке закрыли, а потом снова открыли

«Почта России» предприняла очередную «атаку» на детскую поликлинику, расположенную в Пятом поселке. К нам в редакцию позвонили обескураженные читатели и сообщили: сегодня поликлинику без всяких предупреждений закрыли. Кто-то из родителей привел детей на прием, кто-то на прививку. Но все они наткнулись на запертую дверь и объявление, в котором было сказано, что поликлиника прекратила свою работу.

Напомним, что конфликт между почтой и медиками развернулся еще в конце прошлого года: помещения, расположенные на ул. Пограничной, д. 7,  принадлежат «Почте России», и собственнику они вдруг понадобились. Договор аренды закончился еще в декабре 2012 года. Правда, как уверяли в пресс-службе Минздрава, почта разрешила все-таки поликлинике остаться до 1 марта, пока чиновники не подыщут другое помещение.

Но, как сообщает телеканал ГТРК «Карелия», который откликнулся на призывы возмущенных родителей и начал разбираться в случившемся, в администрации Петрозаводска  журналистам заявили, что в городе сейчас нет свободных зданий под детскую поликлинику.

К счастью, ситуация все-таки разрешилась: в Минздраве сообщили, что закрывать филиал поликлиники №1 на ул. Пограничной не станут, а работать он будет в прежнем режиме. Правда, как именно министерству удалось договориться с почтой и удалось ли вообще, пока не известно.  А вдруг собственник помещения снова попытается выгнать поликлинику?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings