Детям из неблагополучных семей Питкяранты скоро станет негде жить? | Daily
Daily News

Детям из неблагополучных семей Питкяранты скоро станет негде жить?

Отдел опеки и попечительства Питкярантского района бьет тревогу: уже через месяц детям, изъятым из неблагополучных семей, будет негде жить. Сейчас, пока на ребенка оформляют бумаги, бедняжка живет в Центральной районной больнице! Но вскоре туда вход будет заказан.

Вот что сообщила специалист по работе с опекаемыми семьями Светлана Красильникова:

«С 1 января 2012 года планируется сокращение числа койко-мест в ЦРБ с одиннадцати до восьми, поэтому временное – до оформления всех необходимых документов – пребывание таких детей в больнице станет невозможным. Нам хотелось бы, чтобы в Питкяранте открылся приют или хотя бы просто отделение при каком-либо социальном учреждении, где дети могли бы ждать оформления документов. Конечно, может показаться, что для нескольких детей нет смысла выделять помещение и штат сотрудников. Но ведь во временном убежище нуждаются не только дети, изъятые из семей из-за жесткого обращения, но и те, которые потеряли родителей и ждут, пока будут оформлены документы, необходимые для передачи в новую семью»

У районных властей остался месяц, чтобы решить эту проблему. Очень хочется надеяться, что успеют.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings