Девочка так не хотела отправляться в детский дом, что укусила приставов | Daily
Daily News

Девочка так не хотела отправляться в детский дом, что укусила приставов

Девочка так не хотела отправляться в детский дом, что укусила приставов

Петрозаводские приставы отобрали у нерадивой матери 13-летнюю девочку. Та так не хотела отправляться в детский дом, что закатила истерику и даже пыталась укусить пришедших за ней приставов. Родительских прав
маму девочки лишили еще в прошлом году. Суд посчитал, что она не может содержать ребенка и обеспечить ему нормальные условия для проживания. Мать уверяла, что весь свой доход – 5000 рублей – тратит только на дочку. Однако решение суда женщина опротестовывать не стала. А когда приставы пришли за ее дочерью, особо не возражала. Зато взбунтовалась сама девочка. Тогда приставам так и не удалось ее забрать.

На днях они во второй раз попытались забрать девочку. Подростка нашли уже не у матери, а у родной тети. Пожилая женщина как раз собиралась оформить опеку над племянницей. Пока готовятся документы, девочке придется пожить в детдоме. Но объяснить ей это было не так-то просто. Повлиял на ее решение только финальный аргумент о том, что ее маму привлекут к уголовной ответственности и отправят в колонию, а саму девочку объявят в розыск. После этого подросток все-таки поехала в реабилитационный центр.

— Даже если девочке хорошо было жить с тетей, у нас есть решение суда,  которое мы обязаны исполнить, — объясняют судебные приставы. — Мы надеемся, что у этой истории будет счастливый финал, ведь сейчас тетя подростка заканчивает оформление документов и скоро она сможет забрать девочку к себе.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх