Девочке из Волоколамска, которая угрожала губернатору, дали путевку в Голландию, чтобы она изучила переработку мусора
Daily News

Стало известно, как губернатор поступил с девочкой из Волоколамска, которая угрожала ему на митинге: ребенок прославился на всю Россию

Десятилетняя жительница Волоколамска Оля (имя изменено), которая стала известной после митинга за закрытие полигона «Ядрово», где она показала угрожающий жест губернатору региона и вошла в инициативную группу, вместе с семьей едет на экскурсию в Голландию, пишет новый московский сайт «Москва 24/7».  Там они смогут увидеть, как работают перерабатывающие мусорные заводы.

Сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал об этой новости в эфире радиостанции «Говорит Москва».

— Я думаю, что это ребенок, который тоже под эмоциями показал, как он относится к происходящему негативно. И для меня это руководство к действию. Это задача — в максимально короткие сроки устранить это недоразумение. Хорошая девочка Оля. Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет. Вся семья активна очень. Хорошо, если они посмотрят, — рассказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Правда, семья «девочки в розовом» из Волоколамска пока что не подтвердила информацию о поездке в Голландию за счет подмосковных властей. Мама ребенка выразилась достаточно туманно.

— Мне пока лично ничего не дали. На руках нет ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было, — рассказала мама Оли по телефону журналистам.

Напомним, что о девочке СМИ узнали  после ее появления на митинге за закрытие полигона. На видео, которое разошлось в Сети, девочка показала пальцем на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, затем провела рукой по горлу. Как стало известно от родителей девочки, она посещает все митинги против полигона «Ядрово». С юной активисткой тогда удалось пообщаться журналистам сайта «Сноб».

— Я даже не знала, что меня снимают в тот момент, просто выразила свои эмоции. Губернатору я бы хотела сказать, чтобы он закрыл эту свалку. Невозможно больше дышать отравой, сегодня даже в школу я шла с респиратором. Это невыносимо. Летом у меня день рождения и я очень хочу купаться. Надеюсь, что к этому времени экология у нас будет как раньше. Я в курсе, что стала звездой Интернета, но мне бы хотелось, чтобы в центре внимания была наша свалка, — сказала школьница.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх