Девочке, которую мать выбросила с балкона, ищут приемных родителей | Daily
Daily News

Девочке, которую мать выбросила с балкона, ищут приемных родителей

девочка балкон выпасть

Для двухлетней девочки, которую мать выбросила ночью с балкона, ищут приемную семью. Об этом рассказал детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев. Сейчас девочка находится в больнице Костомукше.

Специалисты пытаются найти родственников, которые могли бы забрать ребенка или помочь определить его в приемную семью. В любом случае главное — не потерять связь с родными, семья — это лучший вариант для маленького ребенка. Родная мать сейчас находится под домашним арестом. Сам факт, что это случилось, говорит о том, что у нас плохо построена работа подготовки молодых семей. Если молодая женщина в 20 лет в состоянии алкогольного опьянения может выбросить своего ребенка с балкона, значит, явно здесь недоработка в формировании ответственного поведения в семье, — рассказал «Республике» Геннадий Сараев.

Напомним, произошло все ночью 26 октября в поселке Боровой Калевальского района. 20-летняя пьяная мать вынесла на балкон квартиры, расположенной на втором этаже, свою маленькую дочь, одетую только в нижнее белье, и бросила вниз.

После этого женщина вернулась в квартиру и легла спать. Ребенок, упав на землю, остался жив. Только благодаря внимательности соседей, которые услышали плач, удалось спасти девочку, иначе она просто бы замерзла. Малышку госпитализировали в больницу с общим переохлаждением и ушибом мягких тканей лица.

Как выяснилось, в квартире также находился пьяный отец девочки. Мать ребенка сейчас под стражей, ее будут судить по статье «Покушение на убийство».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings