Девочку с синдромом Дауна выгнали из детского сада
Daily News

Девочку с синдромом Дауна выгнали из детского сада

В Кеми сотрудники местного детского садика решили избавиться от ребенка-инвалида, который доставлял им слишком много хлопот. Как сообщают в прокуратуре Карелии, два года назад маленькую девочку с синдромом Дауна приняли в младшую группу одного из местных детсадов. Но уже в следующем год заведующая ее отчислила, сославшись при этом на заключение Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии.

Прокуратура попыталась вмешаться в ситуацию, но руководство детсада объяснило, что не может принять девочку обратно: якобы они не могут обеспечить условия, необходимые детям с таким заболеванием. Однако сотрудники прокуратуры не успокоились, ведь по закону,   ребенок-инвалид имеет  право, как и здоровые дети, посещать детский сад. И никто его не в праве нарушать.

Прокуратура обратилась с иском в суд и выиграла его. Причем во время суда даже представитель Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии подтвердил, что девочку не имели права выгонять из детского сада. Теперь ребенок может продолжить посещать садик.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings