Девушка не придала значения укусу насекомого и пять лет лечилась от депрессии: оказалось, все это время у нее была совсем другая болезнь, распространенная в Карелии | Daily
Daily News

Девушка не придала значения укусу насекомого и пять лет лечилась от депрессии: оказалось, все это время у нее была совсем другая болезнь, распространенная в Карелии

В 2008 году 13-летняя Микайла Вачер из Род-Айленда (США) ходила в поход с друзьями. После прогулки на природе девушка заметила на своем теле клеща. Насекомое безболезненно удалили, и Микайла быстро забыла о происшествии, сообщает «Реп.ру».

Однако уже спустя несколько недель девочка стала жаловаться на усталость и частую головную боль. Вдобавок на теле Микайлы появилась странная красная сыпь непонятного происхождения. Родители девочки забили тревогу и отправились к врачу. Тот заявил, что у ребенка депрессивное расстройство, прописав успокоительные: Микайла принимала их на протяжении пяти лет и периодически обращалась к медикам. Ей не становилось лучше: симптомы только усиливались.

Спустя пять лет безрезультатных попыток вылечиться девушка обратилась к другому врачу. За несколько недель новый невролог установил, что у пациентки клещевой боррелиоз или болезнь Лайма — инфекционное заболевание, передающееся через укус иксодового клеща. Боррелиоз порой сложно установить из-за симптомов, схожих с другими заболеваниями. Запущенная форма болезни грозит параличом и летальным исходом — чего, на счастье, не случилось.

— Мне говорили, что будет тяжело. Но я и не подозревала, что настолько. Снаружи ты вроде абсолютно здоров, но внутри ты буквально умираешь, — поделилась она.

Сейчас больной гораздо лучше, но из-за осложнений ей уже выписали пособие по инвалидности. Сейчас Микайла помогает другим людям через соцсети и старается быть примером того, как важно следить за здоровьем, прислушиваться к себе и не ориентироваться на мнение лишь одного врача.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings