Девушка отказалась платить чиновнику «за крышу»: в отместку он проехался по ее клубничному полю на машине
Daily News

Девушка отказалась платить бывшему чиновнику за «крышу»: в отместку он проехался по ее клубничному полю на машине

fermer-klubnika
Фото с личной страницы Ирины

Фермер из Хабаровска Ирина К. лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» бывшему уполномоченному представителю губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константину Б., сообщает Regnum.

Женщина долго искала участок под собственное дело. Она нашла участок в 400 гектаров, который принадлежит супруге бывшего чиновника. Земли простаивали, из-за чего их могли изъять, и поэтому три года назад представитель губернатора заключил с ней договор на аренду участка размером чуть менее гектара. Однако после того, как клубничная ферма начала приносить доход, бывший чиновник потребовал у женщины два миллиона рублей. В ответ на ее отказ он пообещал ей, что «работать все равно не даст».

16 июня бизнесвумен выступала на Всероссийском молодежном форуме «Амур» с рассказом о своей клубничной плантации. Супруга бывшего чиновника приехала на ферму на внедорожнике марки «Форд» и на глазах у супруга предпринимательницы, ее матери и волонтеров, которые убирали клубнику в обмен на любое желаемое количество ягод, раздавила все грядки. Затем на «Форде», к которому было привязано тракторное колесо, вернулся сам бывший чиновник. Волонтеры хотели защитить плантации живым щитом, но мать предпринимательницы попросила их отойти, так как боялась, что мужчина сможет поехать по живым людям.

— Как мы потом поняли, супруга, видимо, сказала мужу, что просто внедорожником давить плохо — между колесами остаются не погубленные ряды клубники, поэтому он стал на огромной скорости носиться по участку. Кустики, ягоды, грядки — все превращалось прямо на глазах в отвратительное месиво, все, над чем мы работали, — рассказала девушка.

Видеозапись происшествия она выложила на своей странице в Facebook.

Женщина добавила, что не может поверить, что в Хабаровском крае возможен такой бандитизм, и что намерена обратиться в суд с иском о компенсации материального и морального ущерба.

— Я не знаю, как мне вообще сейчас осмыслить это происшествие! У меня грант, кредитные обязательства, я должна работать! А как работать, когда сначала вымогают 2 миллиона, а потом крушат и давят ферму?! — посетовала женщина.

Правоохранительные органы начали проверку по факту инцидента. Бывший чиновник от комментариев отказался.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings